Esporte

Red Bull Bragantino vira no fim e supera Palmeiras em Bragança Paulista

O Red Bull Bragantino arquitetou uma peça de emoção e drama para vencer o time reserva do Palmeiras por 2 a 1 no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O time de Pedro Caixinha recebeu o rival paulista pela 25ª rodada do Brasileirão, e depois de sofrer gol de Endrick e sair atrás no placar, virou o jogo com Eduardo Sasha cobrando pênalti e Eric Ramires nos minutos finais.

O time de Bragança pulou três posições e assumiu a vice-liderança, com 45 tentos na conta, seis atrás do líder Botafogo, que joga nesta segunda-feira (2). O Palmeiras, que iniciou a rodada como terceiro colocado, segue com 44 pontos, mas caiu uma posição e fecha o G-4.

Com dez segundos de jogo, o Red Bull Bragantino mostrou que entrou em campo buscando a vitória no Nabi Abi Chedid, mas a finalização de Lucas Evangelista acabou sendo mal feita, com pouco perigo. Poucos minutos depois, Eduardo Sasha completou um cruzamento de Evangelista acertando um voleio na trave, mais uma vez mostrando ao Palmeiras que não estava para brincadeira.

Com 12 minutos, o time de Bragança Paulista mais uma vez quase abriu o placar. Juninho Capixaba foi lançado na profundidade e finalizou firme rasteiro, para boa defesa de Marcelo Lomba. No rebote, Evangelista mais uma vez se apresentou no ataque, mas furou a bola e garantiu um novo bloqueio de Lomba, desta vez mais simples.

Ao contrário do que o jogo mostrava, foi o Palmeiras quem saiu a frente do placar. Richard Ríos roubou a bola na intermediária, onde o rival iniciava a construção da jogada, e ela sobrou limpa para Jhon Jhon observar a defesa desarrumada e lançar Endrick entre os dois zagueiros. O jovem atacante disparou em velocidade, driblou Cleiton e viu o gol aberto para fazer 1 a 0 com 14 minutos no relógio em Bragança.

O time da capital cresceu no jogo e rapidamente teve duas boas oportunidades com Luis Guilherme, a primeira parado por Cleiton, e a segunda pelo poste esquerdo do goleiro. Em jogada de Vanderlan pela esquerda, o segundo gol quase saiu, mas desta vez foi a trave direita quem parou a finalização de Breno Lopes. Richard Ríos também teve uma oportunidade em uma pancada de longe, parado pelo goleiro.

O Red Bull Bragantino na reta final do primeiro tempo se reatou com o domínio da posse de bola, mas não conseguiu transformar o volume de bola no pé em chances importantes para empatar o jogo, assistindo o Palmeiras sair para o intervalo a frente no placar.

A segunda metade da partida teve a mesma trama de um embate bastante disputado, com os bragantinos mais impetuosos primeiramente buscando um resultado neutro. Jogador-chave jogando pela esquerda, mais uma vez Juninho Capixaba se apresentou ao ataque e foi crucial para fazer o cruzamento que desviou no braço de Richard Ríos. Sem pensar duas vezes, Wagner do Nascimento Magalhaes assinalou pênalti.

Com 15 minutos no relógio, Eduardo Sasha colocou a bola na cal e soltou uma pancada no meio do gol. Marcelo Lomba até acertou a direção, mas não deu conta de rebater a cobrança do atacante bragantino, e o jogo ficou empatado em 1 a 1. Aos 20, Vitinho finalizou fraco de fora, mas Lomba bateu roupa e Borbas tentou novamente, parando no goleiro. Na sequência nova oportunidade para o uruguaio, que cabeceou para fora.

Ao invés de ganhar um gás, o jogo acabou ficando mais fraco nos minutos finais, e o desgaste físico cada vez mais em evidência. O Bragantino refrescava o time, enquanto do lado palmeirense cada vez mais jovens entraram para garantirem a preservação dos titulares, que sequer foram a campo.

O time da casa preparou um golpe nos últimos instantes, e claro, novamente com Juninho Capixaba. O lateral cruzou pelo lado esquerdo e Evangelista, outro protagonista na partida, desviou a bola, mas com pouca força. Ela passou por cima de quem estava na pequena área e foi encontrar Eric Ramires, na segunda trave, que empurrou de cabeça para o fundo da rede sem marcação alguma.

Com 2 a 1 no placar, os donos da casa administraram os últimos minutos, mas não sofreram e conseguiram levar os três pontos, conquistados em uma grande atuação no Nabi Abi Chedid.

Depois de ir a campo pela Libertadores no meio da semana, o Palmeiras volta a disputar o Brasileirão no domingo (8), pela 26ª rodada, quando manda o clássico contra o Santos na Arena Barueri, às 16h. No mesmo dia, o Red Bull Bragantino vai a campo depois de uma semana cheia para visitar o Athletico-PR na Ligga Arena, em Curitiba, às 18h30.

Reportagem: Federação Paulista de Futebol