Esporte

São Paulo perde para o Internacional na despedida do Morumbi em 2022

O São Paulo perdeu para o Internacional, por 1 a 0, no Morumbi, na capital paulista, na abertura da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro e viu o sonho de se classificar para Libertadores 2023 ficar mais distante na noite desta terça-feira (8). Maurício fez o único gol do confronto no primeiro tempo.

Com a derrota, o São Paulo ficou com 51 pontos em nono lugar. Um ponto atrás do Atlético-MG (oitavo colocado), que ainda jogará na rodada e pode abrir quatro pontos de diferença dentro do G-8. Já o Internacional se manteve na vice-liderança, agora com 70 pontos, ficando a um ponto do vice-campeonato em 2022.

O São Paulo começou a partida com postura ofensiva, mas desde o início deixou espaços para o Internacional trocar passes e chegar com perigo no ataque. Aos 14, Alemão encheu o pé de fora da área e Felipe Alves espalmou. Só que aos 20, Pedro Henrique tocou para Maurício e o meia finalizou com força para abrir o placar.

Em desvantagem, o time paulista seguiu no ataque e quase deixou tudo igual aos 26 minutos, quando Calleri recebeu passe de Rodrigo Nestor, girou sobre a marcação dentro da área e finalizou de calcanhar. Vitão se atirou na direção da bola e evitou que ela passasse pelo goleiro Keiller.

Sem criatividade, o São Paulo sofreu com as investidas inteligentes do Internacional e quase levou o segundo gol antes do intervalo. Aos 25, Pedro Henrique tabelou com Alemão, invadiu a área e finalizou em cima do goleiro Felipe Alves, que espalmou pela linha de fundo. Reinaldo até tentou em chute cruzado aos 37, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o São Paulo voltou disposto a empatar e balançou as redes aos sete minutos, quando Calleri cruzou para trás, Igor Gomes dominou e finalizou no ângulo de Keiller. Contudo, o gol tricolor foi anulado, pois Rodrigo Nestor fez falta em Rodrigo Moledo durante a jogada, prejudicando os visitantes.

Conforme o tempo passou, o São Paulo mostrou nervosismo com a bola nos pés e teve dificuldades para empatar. Aos 26, Rodrigo Nestor cobrou escanteio e Patrick, sem marcação, cabeceou por cima do gol. Melhor para o Internacional, que manteve sua boa estrutura defensiva e administrou a vitória até o apito final.

Pela última rodada do Brasileirão, o São Paulo voltará a campo no domingo (13) para enfrentar o Goiás, às 16h, na Serrinha, em Goiânia. Já o Internacional, no mesmo dia e horário, receberá o campeão Palmeiras, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Reportagem: Federação Paulista de Futebol