Esporte

São Paulo perde para o Cruzeiro em Minas Gerais

O São Paulo enfrentou o Cruzeiro em uma partida emocionante realizada na Arena Independência, em Belo Horizonte, na noite deste sábado, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou com a vitória do Cruzeiro por 1 a 0, com um gol contra de Rafinha que acabou sendo determinante para o resultado final.

Logo nos primeiros minutos de jogo, aos três minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Após uma bola levantada na área, Rafinha tentou afastar, porém, acabou mandando contra o próprio gol, em um lance infeliz para o lateral. O time da casa continuou pressionando o São Paulo nos minutos seguintes, e Gilberto quase ampliou a vantagem, mas finalizou para fora. No decorrer da partida, o São Paulo conseguiu equilibrar o duelo.

Com o passar do tempo, o São Paulo passou a ter maior posse de bola em relação ao time mineiro. Com uma presença mais ofensiva, Rodrigo Nestor perdeu uma chance clara de gol. Após um cruzamento, Calleri cabeceou e o goleiro Rafael fez uma grande defesa. No rebote, Nestor finalizou, mas Rafael se recuperou a tempo e evitou o gol. Antes do intervalo, o goleiro ainda defendeu um chute de Wellington Rato, que desviou no meio do caminho, quase enganando o arqueiro.

Na segunda etapa, o São Paulo manteve a postura ofensiva. Logo aos cinco minutos, Calleri recebeu na área e finalizou forte, mas Rafael fez mais uma grande intervenção. No minuto seguinte, Rafael se esticou todo para defender um cabeceio de Calleri, que tinha como destino o ângulo direito.

O tempo foi passando e o São Paulo continuou dominando a partida. Com maior posse de bola, o time paulista encontrou dificuldades para furar a defesa do Cruzeiro, que soube desacelerar o ritmo da equipe adversária. Nos minutos finais, o São Paulo tentou uma pressão ofensiva sobre o Cruzeiro, porém, o cansaço físico começou a influenciar o desempenho do time. Apesar de lutar até o fim e buscar bolas aéreas, o São Paulo não conseguiu evitar a derrota em Minas Gerais.

Sequência

Na próxima rodada, o São Paulo enfrentará o Fluminense no sábado, no Morumbi, às 16h. Já o Cruzeiro visitará o Internacional no mesmo dia, às 21h, no Beira Rio, em Porto Alegre.

A derrota deixou o São Paulo na nona posição da tabela, com 18 pontos ganhos, enquanto o Cruzeiro ocupa o décimo lugar, com 17 pontos. Ambas as equipes terão a próxima semana para se prepararem e buscarem a recuperação no Campeonato Brasileiro.