Esporte

Santos empata com a Ferroviária em Araraquara; São Bernardo se classifica

Em um jogo emocionante de seis gols, Ferroviária e Santos ficaram no empate por 3 a 3 na noite desta quarta-feira, na Arena da Fonte Luminosa, pela décima rodada do Paulistão Sicredi.

O Santos chega na última rodada precisando de ao menos um ponto para se garantir na elite e ainda pode classificar, já que tem 11 pontos, atrás do Santo André, com 12, vice-líder do Grupo D.

A Ferroviária, também com 11, está quase na mesma situação. O time de Araraquara precisa pontuar para não depender de terceiros na luta contra a queda, mas já não tem chance de classificar, uma vez que São Paulo, líder do Grupo B, tem 20, e o São Bernardo soma 15.

O primeiro tempo foi muito movimentado. Como o duelo era direto contra o rebaixamento, ambos os times buscaram o ataque. O Santos chegou a ter dois gols anulados logo de cara e foi abrir o placar aos 27 minutos. Camacho deixou com Marcos Leonardo, que deu belo passe de letra para Lucas Braga acertar um bonito chute para fazer 1 a 0.

A resposta da Ferroviária foi imediata. João Lucas cruzu na cabeça de Hygor, que subiu no segundo andar para deixar tudo igual. O time de Araraquara virou aos 44. Thomaz arriscou da entrada da área, pegou fraco, mas viu João Paulo aceitar.

Atrás do placar, o Santos precisou sair novamente ao ataque e empatou aos 48 minutos. Lucas Braga arriscou, a bola desviou e parou em Lucas Barbosa. Ele acionou Marcos Leonardo, que completou para o gol.

O jogo continuou equilibrado na etapa complementar, com um leve domínio do Santos. Em uma das melhores oportunidades, Lucas Braga tabelou com Marcos Leonardo e exigiu grande defesa de Saulo. Já a Ferroviária assustou com Hygor, mas João Paulo salvou.

O Santos chegou a ter mais um gol anulado, desta vez, marcado por Léo Baptistão, que também mandou uma bola no travesão logo na sequência. Já a Ferroviária jogou a pressão no adversário ao fazer o terceiro com Bruno Mezenga, de pênalti, aos 45 minutos.

No entanto, quando todos pensavam que a Ferroviária sairia vencedora, Léo Baptistão aproveitou a sobra, após cobrança de escanteio, para decretar o empate.

Na última rodada, a Ferroviária enfrenta o Mirassol no sábado, às 16h, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. No mesmo dia e horário, o Santos pega o Água Santa, na Vila Belmiro, em Santos.

Reportagem: Federação Paulista de Futebol