Esporte

Palmeiras perde nos pênaltis para o Boca Juniors-ARG e fora da Libertadores

O Palmeiras não conseguiu se garantir em mais uma final de Libertadores. Na noite desta quinta-feira (5), o time empatou com o Boca Juniors-ARG em casa, por 1 a 1, mas foi derrotado na disputa de pênaltis pelo placar de 4 a 2, se despedindo da competição continental na semifinal. O primeiro jogo acabou empatado sem gols na Argentina.

Com o resultado, o Boca Juniors encara o Fluminense em decisão que será realizada no Maracanã, no dia 4 de novembro. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo atacante uruguaio Cavani, aos 23 minutos do primeiro tempo. O Palmeiras empatou na etapa final, com Piquerez.

O Palmeiras começou o jogo com uma postura bem ofensiva, tendo a bola, mas sem conseguir traduzir a superioridade em pressão. Em todo o primeiro tempo, o time de Abel Ferreira conseguiu assustar em apenas duas oportunidades, com Gabriel Menino tentando de fora da área. Fechado, o Boca apostava em investidas rápidas de Merentiel.

Aproveitando a qualidade dos seus jogadores de frente e fechando a marcação no setor defensivo, o Boca levou o resultado de 1 a 0 para o intervalo. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Merentiel fez grande jogada pela esquerda e tocou para Cavani empurrar livre para o gol vazio, colocando o time argentino em vantagem na eliminatória. Depois de sofrer o gol, o Palmeiras tentou com Rony, mas em jogadas desorganizadas.

A tônica do segundo tempo foi outra. As entradas de Endrick e Kevin deram uma nova movimentação ao jogo. Tendo mais velocidade, o Palmeiras conseguiu pressionar o Boca Juniors em seu campo de defesa e pouco sofreu. Depois de chegar com Mayke e Zé Rafael, o time da casa viu o experiente Marcos Rojo levar o segundo amarelo e ser expulso, alterando a estrutura dos argentinos na partida.

O gol que deu vida ao Palmeiras na eliminatória aconteceu aos 27 minutos do segundo tempo, quando Piquerez arriscou de longe, forte, e o goleiro Romero até conseguiu tocar na bola, mas acabou aceitando o empate palmeirense no Allianz Parque. Mesmo com um jogador a menos, os argentinos conseguiram conter a força brasileira e levaram o empate até a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Weverton começou se destacando e pegou o pênalti de Cavani. Principal batedor do Palmeiras, Raphael Veiga chutou forte, mas parou na defesa de Romero. O primeiro gol da disputa foi marcado pelo zagueiro Valdez, colocando o Boca em vantagem. Na segunda do time paulista, Gustavo Gómez pegou mal na bola e o goleiro argentino pegou novamente.

O zagueiro Valentini fez o segundo gol do Boca Juniors na disputa, enquanto Kevin, do Palmeiras, mostrou personalidade e abriu o placar para o time paulista nas penalidades, deslocando Romero. Figal aumentou a vantagem dos argentinos com chute forte, na direita de Weverton.

Autor do gol do Palmeiras na partida, Piquerez manteve o clube vivo e balançou as redes na cobrança. A responsabilidade caiu nos pés de Pol Fernández, que bateu o último pênalti do Boca e garantiu os argentinos na final da Libertadores.

Reportagem: Federação Paulista de Futebol