Esporte

Em duelo de campeões, São Paulo acaba derrotado pelo Fluminense

O Fluminense venceu o São Paulo na noite desta quarta-feira (22), no Maracanã, pelo placar de 1 a 0. O jogo foi válido pela 32ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O duelo colocou frente a frente o campeão da Libertadores com o vencedor da Copa do Brasil. A partida equilibrada foi decidida pelo argentino Germán Cano, que balançou as redes no início do segundo tempo.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 50 pontos e subiu para a oitava colocação na tabela do Brasileirão, garantindo um fim de temporada ainda mais tranquilo enquanto pensa no Mundial de Clubes. O São Paulo manteve os 46 e a 10ª colocação, também afastado dos perigos da parte baixa da tabela.

Apesar da expectativa de clima amistoso pelos títulos conquistados pelos dois times na temporada, o primeiro tempo foi marcado por bastante disputa e equilíbrio, mas também por pouca criatividade e efetividade na frente. Jogando em casa e com o apoio da torcida, o Fluminense teve as melhores oportunidades com Yony em jogada de Ganso, mas errou a finalização. No final, Alexsander acionou Samuel Xavier na área e o lateral chutou forte, para a boa defesa de Rafael.

O grande lance do primeiro tempo foi a expulsão de Gabriel Neves. Aos 27 minutos, o atleta fez uma dura falta em Thiago Santos e levou cartão vermelho. O time de Dorival Jr ficou retraído no restante da primeira etapa tentando sustentar o placar de 0 a 0. O empate foi justo no tempo inicial.

No segundo tempo, o placar mudou. Como de costume, Cano acertou uma bela finalização, desta vez de fora da área, para colocar o Fluminense em vantagem. O gol aconteceu aos oito minutos. Antes de entrar, a bola ainda desviou no lateral-direito Rafinha e complicou a missão de Rafael.

Depois do gol, o Fluminense seguiu tendo melhor volume de jogo, mas pouco assustou a meta de Rafael. Pelo outro lado, Fábio assustou o torcedor carioca ao errar uma saída de bola, mas o lance acabou sem consequências. Com finalização de fora, Leo Fernández chegou com perigo em jogada de contra-ataque, mas sem sustos para os paulistas.

O equilibrado confronto entre o Fluminense, campeão da Libertadores, e o São Paulo, campeão da Copa do Brasil, terminou com o placar mínimo no Maracanã.

O Fluminense volta a campo neste sábado (25), para enfrentar o Coritiba, às 21h, novamente no Maracanã. O São Paulo joga apenas no domingo (26), às 18h30, no Morumbi, contra o Cuiabá.