Esporte

Com recorde de Neymar, Brasil estreia com goleada em cima da Bolívia

A seleção brasileira começou de forma impressionante sua jornada rumo à Copa do Mundo de 2026 ao derrotar a Bolívia por 5 a 1 na sexta-feira, 8 de setembro, no Mangueirão, marcando o primeiro jogo oficial sob o comando do técnico Fernando Diniz.

Como era de se esperar, o Brasil entrou em campo com confiança, demonstrando um futebol ofensivo desde o início. A equipe rapidamente assumiu o controle do jogo, empurrando a Bolívia para sua própria metade do campo e criando diversas oportunidades de gol.

Aos 11 minutos, surgiu um pênalti quando a bola tocou no braço de Justino, que fez falta em Rodrygo. Neymar teve a chance de abrir o placar aos 16 minutos, mas o goleiro adversário se mostrou esperto ao defender o pênalti, mergulhando para o lado direito.

No entanto, o primeiro gol do Brasil não demorou muito a sair, aos 23 minutos, quando o goleiro Viscarra rebateu um forte chute de Danilo, e Rodrygo se lançou de carrinho para marcar. Viscarra ainda fez mais três boas defesas, evitando uma goleada ainda maior.

O momento mais espetacular do jogo aconteceu aos 40 minutos, quando Neymar driblou cinco adversários na defesa boliviana, chegando na frente de Viscarra, que fez uma defesa brilhante.

O segundo tempo começou com um gol de Raphinha logo no primeiro minuto, após um passe de Neymar. A Bolívia não conseguiu conter a ofensiva brasileira, e Rodrygo marcou seu segundo gol aos sete minutos, após assistência de Bruno Guimarães.

Aos 15 minutos, Neymar fez história ao marcar seu 78º gol pela seleção brasileira, superando Pelé, que tinha 77 gols oficiais pela equipe. Neymar comemorou ao estilo de Pelé e emocionou a torcida.

Apesar de algumas oportunidades perdidas, o Brasil relaxou e sofreu um gol em um contra-ataque aos 32 minutos, quando Ábrego marcou para a Bolívia. Neymar ainda acertou a trave aos 34 minutos com um chute colocado de fora da área.

Neymar continuou comandando a partida e, aos 42 minutos, deu um drible sensacional, animando a torcida no Mangueirão.

Para encerrar a festa em campo, Neymar marcou o quinto gol aos 47 minutos, batendo de chapa após um cruzamento de Raphinha. Desta vez, o goleiro não conseguiu evitar o gol, e Neymar alcançou a marca de 79 gols pela seleção. O próximo desafio do Brasil será na terça-feira, 12 de setembro, contra o Peru em Lima.