Esporte

Com oito gols, Corinthians e Grêmio empatam em jogo atrasado

O jogo atrasado da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro foi o que mais teve a rede balançando até o momento nesta temporada. Nesta segunda-feira (18), Corinthians e Grêmio protagonizaram um grande jogo na Neo Química Arena, com oito gols marcados e ficaram no empate por 4 a 4. Fábio Santos, Lucas Veríssimo, Yuri Alberto e Giuliano marcaram os gols do time paulista. Quites com a tabela, o Corinthians chegou a 27 pontos com o empate e aparece em 14º lugar. Já o Grêmio é o terceiro, com 40 pontos.

Precisando da vitória para se afastar da zona de rebaixamento, Luxemburgo contou com a volta de Renato Augusto, Fagner, Fábio Santos e Rojas para a partida. Mesmo com o retorno dos titulares, o time paulista não se encontrou e sofreu o primeiro gol com Nathan, recebendo livre dentro da área, aos 20 minutos. O Corinthians sentiu o baque e levou o segundo logo depois, aos 26. Cristaldo, livre de marcação, cabeceou no canto de Cássio.

Aos poucos, o time da casa foi se encaixando. Rojas recebeu livre na área e isolou, perdendo uma grande chance. A reação veio somente na reta final. Renato Augusto recebeu na área e foi derrubado. Fábio Santos cobrou o pênalti com força e diminuiu, aos 44. A partir daí, só deu Corinthians. Rojas arriscou de longe e Grando mandou para escanteio. Na cobrança, Lucas Verissimo cabeceou e empatou a partida, aos 49. No último lance, Rojas cruzou na medida para Yuri Alberto cabecear com estilo e virar o confronto aos 51.

A segunda etapa não começou do jeito que o Corinthians queria. Com seis minutos, Galdino acertou belo chute e empatou para o Grêmio. O jogo era lá e cá, e Luis Suárez virou para o time gaúcho, aos 12, acertando de bico e tirando Cássio da jogada. Engana-se que o duelo ia cair de produção. Luxemburgo promoveu as entradas de Wesley e Giuliano e ela surtiu efeito aos 21. Wesley serviu Giuliano, que bateu tirando do goleiro, para deixar o placar igualado novamente.

Após a emoção dos gols, ambos os times redobraram a atenção na marcação. Mesmo assim, o Corinthians era mais ofensivo, principalmente com Wesley na ponta esquerda, que arriscava de fora da área. O Grêmio buscou explorar os contra-ataques, mas sem sucesso. Na reta final, o jogo ficou amarrado no meio de campo, com as duas defesas se sobressaindo sobre os ataques.

Pela 24ª rodada, o Corinthians volta a campo na sexta-feira, às 20h, quando recebe o líder Botafogo, na Neo Química Arena. Já o Grêmio atua na quinta-feira, às 21h30, contra o Palmeiras, em Porto Alegre.

Reportagem: Federação Paulista de Futebol