Esporte

Bragantino vence o Grêmio e cola no G4 do Brasileirão

O Red Bull Bragantino continua na disputa por uma vaga direta na Libertadores de 2024. Na última quinta-feira (14), na 23ª rodada, a equipe paulista cumpriu seu papel em casa ao derrotar o Grêmio por 2 a 0 no Nabi Abi Chedid, em um confronto direto. Esse resultado colocou o Red Bull Bragantino bem próximo do G4 do Campeonato Brasileiro.

Com a conquista dos três pontos, o Red Bull Bragantino subiu para a quinta posição, somando agora 39 pontos. Embora esteja empatado em pontos com o Flamengo, que ocupa o quarto lugar, e o próprio Grêmio, que está em terceiro, o time paulista está atrás em termos de vitórias. São 10 vitórias para o Red Bull Bragantino, enquanto o Flamengo tem 11 e o Grêmio, 12.

Jogando em casa e precisando da vitória no confronto direto, o Red Bull Bragantino partiu para cima do Grêmio desde o início. A equipe do interior de São Paulo pressionou a saída de bola do time gaúcho e dominou os primeiros minutos do jogo. Embora Helinho e Lucas Evangelista tenham tentado chutes de longa distância, o gol veio de João Pedro, mas contra o próprio time. Aos 19 minutos, Vitinho evitou a saída da bola e fez um cruzamento rasteiro; o lateral tentou cortar, mas acabou marcando um gol contra.

Após o gol, o Red Bull Bragantino diminuiu o ritmo, controlando o jogo no meio-campo sem forçar muito. Na reta final do primeiro tempo, o Grêmio teve uma chance de empatar com Suárez, mas Cleiton defendeu bem. Logo em seguida, Vitinho ampliou a vantagem para o Red Bull Bragantino aos 45 minutos, aproveitando um rebote de Grando. Antes do apito final, Cleiton ainda fez uma grande defesa com os pés em um chute à queima-roupa de Reinaldo.

No segundo tempo, o Red Bull Bragantino continuou pressionando o Grêmio, mantendo a mesma postura da primeira etapa. Helinho arriscou um chute de fora da área que ameaçou o gol adversário. Após um início agitado, a chuva forte levou as equipes a adotarem o jogo aéreo. Eric Ramires chegou a balançar as redes em alta velocidade, mas o gol foi anulado por impedimento.

Apesar da chuva, o Red Bull Bragantino manteve o controle do jogo. A equipe de Pedro Caixinha soube dosar a intensidade, explorando os espaços e mantendo a posse de bola. Na reta final, Sorriso recebeu entre os defensores e marcou, mas também estava em posição irregular. No entanto, os gols não fizeram falta, e o Red Bull Bragantino administrou a partida até o apito final.

O próximo jogo do Red Bull Bragantino está marcado para terça-feira, às 21h30, contra o América-MG, na Arena Independência. Enquanto isso, o Grêmio jogará na segunda-feira, em um jogo atrasado da 15ª rodada, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Pela 24ª rodada, o time gaúcho enfrentará o Palmeiras na quinta-feira, em Porto Alegre.