Esporte

Com avareense titular, garotada do Palmeiras empata com o Athletico na Arena da Baixada

Com a terceira colocação confirmada no Brasileirão, o Palmeiras ficou no empate sem gols diante do Athletico na noite desta segunda-feira, na Arena da Baixada, pela 37ª rodada. Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 63 pontos, apenas atrás de Atlético Mineiro e Flamengo. O Athletico, que confirmou sua permanência na divisão, tem 46.

Com um time recheado de garotos da base e com o avareense Michel novamente entre os titulares, o Palmeiras fez um jogo de igual para igual com o Athletico, que aproveitou o fator casa para colocar pressão logo nos minutos iniciais. Pedro Rocha apareceu de frente para o gol, mas acabou se atrapalhando e desperdiçando grande chance de abrir o marcador.

O Palmeiras não ficou apenas se defendendo e foi com tudo para o ataque. Após cruzamento de Garcia, Vitinho cabeceou na trave. Antes do apito finais, o goleiro Vinícius Silvestre fez duas defesas milagrosas para assegurar o 0 a 0 no marcador.

No segundo tempo, continuou brilhando a estrela do goleiro Vinícius. O goleiro fez outra defesa espetacular após tentativa de Bissoli. A pressão do Athletico continuou, e foi a vez de Matheus Fernandes tirar uma bola em cima da linha e salvar o Palmeiras.

Nos minutos finais, o time paranaense foi para o tudo ou nada, mas a garotada do Palmeiras segurou o adversário e saiu de campo com um empate, em plena Arena da Baixada.

Na última rodada, o Palmeiras enfrenta o Ceará na quinta-feira, às 21h30, na Arena Barueri, em Barueri (SP). No mesmo dia e horário, o Athletico visita o Sport na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE).

Reportagem: Federação Paulista de Futebol